下半年A股震荡是趋势结构性牛仍存

2019-06-13 02:30 | 来源:证券日报网 | 作者:李文 | [券商] 字号变大| 字号变小


强化金融服务创新科技,认准新兴产业的金融服务重点,是金融供给侧结构性改革的重要目的。科创板即将落地,资本市场对我国技术创新领域的服务能力将再次拔高。

        6月12日,川财证券在四川成都举办“路漫思行创新求进”主题策略会。

        会议结合当前日新月异的科技发展和日渐复杂的国际形势,关注宏观经济中的产业结构升级和微观层面的科学技术迭代、科创板发行,邀请到国务院发展研究中心张立群、国家“千人计划”专家王光秋以及科技创新医药领域专家郑明武与会分享。

        会议还邀请到了四川省证券期货业协会会长郑晓满,接近半数四川省上市公司到会。郑晓满表示:“2019年是纳入我国科技纪元的一年,内部,经济增长动能已加速转向新兴产业。复杂的贸易局势对我国经济发展和产业升级影响加大,保证金融对新兴产业的供血充足,扩大产融结合的行业版图,已成为2019年对资本市场的新要求。强化金融服务创新科技,认准新兴产业的金融服务重点,是金融供给侧结构性改革的重要目的。科创板即将落地,资本市场对我国技术创新领域的服务能力将再次拔高。立足四川,我们要顺势而为,抓住西部大开发等政策机遇,优化产业发展环境,推动高技术产业、战略新兴产业发展。

        川财证券研究所宏观策略首席分析师邓利军在会上表示,下半年来看,面临的宏观环境是增长有压力,信用低位企稳;而财政和货币等政策难驱动A股估值,盈利是下半年市场主线。A股盈利因基数和减税探底回升,而股市资金面仍维持紧平衡,A股整体估值和情绪指标处于中性稍偏低水平,因此预计下半年A股处于震荡趋势,主要为结构性行情。行业配置上,类滞胀期和去库存周期相对利好消费和成长,同时关注国企改革和科技类主题投资。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们