因控股股东及关联方违规占用资金 *ST步森收深交所监管函

2019-07-11 09:46 | 来源:中国证券报·中证网 | 作者:欧阳春香 | [快讯] 字号变大| 字号变小


7月11日,深交所向*ST步森(002569)下发监管函,因控股股东及其他关联方占用资金,违反深交所相关规定。监管函要求公司充分重视上述问题,吸取教训,及时提出整改措施并对外披露,杜绝上述问题的再次发生。

     2019年4月29日和6 月17日, *ST步森披露《控股股东及其他关联方占用资金情况的专项审计说明》《关于年报问询函的回复》等公告。2018年6月至7月期间,*ST步森控股股东安见科技对公司非经营性资金占用发生额为290万元。

  深交所提醒*ST步森及安见科技:上市公司及上市公司股东、实际控制人应当按照法律法规、深交所《股票上市规则》和《中小 企业板上市公司规范运作指引》等规定,诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们