易方达首批获得转融通资格

2019-07-18 07:43 | 来源:电鳗快报 | 作者:未知 | [快讯] 字号变大| 字号变小


据悉,易方达近日通过沪深交易所审批,正式获得证券出借人资格。

        据悉,易方达近日通过沪深交易所审批,正式获得证券出借人资格。基金参与转融通,一方面可以将其长期固定持有的证券通过出借来获取一定收入,从而增加基金的收益;另一方面也利于扩大两融券源,从而提高市场流动性和活跃度。

        参照欧美市场经验来看,转融通的证券出借方主要就是长期持有证券的公募基金、保险公司等专业机构投资者。在国内市场上,具体到公募基金,转融通尤其对指数基金具有重要意义。指数基金长期持有大量固定的证券,转融通可以盘活这部分资源,从而增厚收益。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们