电鳗快报|国投瑞银:全球降息启动 白银强力反弹

2019-07-19 12:10 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [基金] 字号变大| 字号变小


 作为与黄金一样属于抗通胀品种,白银与传统类资产的相关性较低,具有良好的投资价值。

        昨日,韩国、印尼、南非等多家央行已先后宣布降息。同时美联储官员的讲话进一步强化了市场对于美联储在7月会议上降息的预期。随着宽松货币政策预期升温,全球央行降息潮或已开启,降息预期升温势必会增加投资者对贵金属投资对冲风险的需求,金、银等贵金属的价格走强可期。Wind数据显示,截至7月18日,COMEX黄金今年二季度以来价格上涨9.99%,COMEX白银二季度以来价格上涨5.92%。

        近年来,每逢黄金大涨就会有人提出白银的表现不如人意。但近期白银市场却突然爆发,Wind数据显示,截至7月18日,COMEX白银期货连续第五日走升,价格突破16美元/盎司,创近一年来新高;上海期货交易所沪银期货主力一度突破3900元/千克。对于同具金融属性的黄金和白银的投资价值,业内人士表示,目前金银比价处于历史高位,预计后期回落是大概率事件。对于有贵金属投资计划的投资者而言,当前白银的上涨弹性和空间更大。

        作为与黄金一样属于抗通胀品种,白银与传统类资产的相关性较低,具有良好的投资价值。同时白银与黄金相关性高,Wind数据显示,自2000年以来至今,白银与黄金的相关性接近0.9,但波动率是黄金的1.5倍。从博弈的角度来看,白银是捕捉贵金属行情的优质品种。据了解,国投瑞银白银期货基金是全市场唯一跟踪白银的基金,极具稀缺性,值得投资者关注。作为市场上唯一的白银基金,国投瑞银白银期货基金主要投资在交易所挂牌交易的白银期货合约,持有的合约价值合计(买入、卖出轧差计算)不低于基金资产净值的90%、不高于基金资产净值的110%。该基金成立于2015年,给普通投资者提供低门槛和便捷的白银投资渠道。

        从本轮贵金属行情来看,白银的价格涨幅低于黄金。对此,分析人士表示,从历史上来看,白银因其和黄金相同的金融属性,使之总是跟随黄金同向而行。但由于宏观经济的悲观预期,工业属性较强的白银在本轮行情中表现较弱。不过从历史上看,每次黄金牛市白银从未缺席,黄金的上涨有望带动白银继续同步走高。

        从白银供给来看,白银的供应最近几年出现了系统性的下降,预计供应的下滑将会持续。而随着不断攀高的金银比,研究人士广泛认为,当前可能是是白银的买入信号之一。给出这一判断的原因有两点。Wind统计数据显示,自1974年以来金银比的平均值为55:1。在过去45年间,每当金银比高于平均值时,白银价格以“银价涨幅大于金价涨幅”的形式修复。而目前金银比近期突破90,接近1990年历史最高水平100,出现上涨的概率大幅增加。另一方面,目前的金银比已经高于2008年-2009年金融危机期间出现的最高值,随着这一指标向正常区间修复,且黄金价格大概率不会大跌的情况下,只有白银价格大幅上涨这一路径行得通。如果投资者看好贵金属行情,当前白银弹性优势明显。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们