雷曼光电上半年净利增六成 两实控人质押率超90%

2019-09-11 09:54 | 来源:长江商报 | 作者:侠名 | [上市公司] 字号变大| 字号变小


王丽珊直接持有公司股份共4736.8万股,通过希旭投资间接持有公诉股份420.82万股,共计持有公司股份5157.62万股,占公司总股本的14.76%。

      

 

  ●长江商报记者 徐佳

        9月9日晚间,雷曼光电披露控股股东股份质押公告。公司控股股东、实际控制人之李漫铁、王丽珊、李琛及其一致行动人乌鲁木齐杰得股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“杰得投资”)将其持有的部分公司股份进行了质押,用于补充质押。其中,李漫铁、王丽珊质押率均超90%。

        截至目前,李漫铁直接持有公司股份共6964.95万股,通过杰得投资间接持有公司股份3423.4万股,共计持有公司股份1.04万股,占公司总股本的29.72%。其直接和间接质押公司股份数量1.03亿股,占其直接和间接所持公司股份总数的比例为99%,占公司总股本的比例为29.43%。

        王丽珊直接持有公司股份共4736.8万股,通过希旭投资间接持有公诉股份420.82万股,共计持有公司股份5157.62万股,占公司总股本的14.76%。其直接和间接所持公司股份累计被质押股份数为4720万股,占其所持公司股份总数的91.52%,占公司总股本的比例为13.5%。

        李琛直接持有公司股份703.65万股,占公司总股本的2.01%。其累计质押股份数量400万股,占其所持公司股份总数的比例为56.85%,占公司总股本的比例为1.14%。

        此外,杰得投资持有公司股份4027.5万股,占公司总股本的11.52%。其累计质押公司股份4023万股,占其所持公司股份总数的比例为99.89%,占公司总股本的比例为11.51%。

        长江商报记者注意到,此次补充质押之前,雷曼光电实控人还计划大比例减持公司股份,此轮减持计划实施期也即将到来。

        据了解,8月22日,雷曼光电公告称,合计持有公司股份1.3亿股的控股股东、实际控制人之李漫铁、王丽珊、李琛及其一致行动人希旭投资,因资金需求,计划在2019年9月12日至2020年3月12日期间,累计减持公司股份数量不超过2013万股,占公司总股本的5.76%。

        其中,李漫铁、王丽珊计划分别减持不超过1000万股、700万股,占公司总股本的2.86%、2%,合计占比4.86%。

        以雷曼光电昨日收盘价7.67元/股粗略计算,上述股东拟减持部分参考市值1.54亿元。

        值得一提的是,去年6月至今年6月,李漫铁及李琛已累计减持公司股份1145.79万股,累计套现金额达到7141万元。

        资料显示,雷曼光电2011年上市,主要从事LED中下游业务,主营业务涵盖LED显示、LED照明、LED封装、LED节能、LED传媒等五大领域。

        去年,雷曼光电出现上市来的首度亏损,报告期内公司实现营业收入7.4亿元,同比增长13.81%;净利润-3647.88万元,同比减少279.56%。

        其中,报告期内公司资产减值损失达4780.6万元,大幅吞噬公司利润空间。主要因控股子公司康硕展业绩不达预期,公司对其计提商誉减值损失;参股合营公司主要为OFO小黄车的供应商、产生重大亏损且对OFO有大额应收账款,基于OFO的经营现状对其长期股权投资计提了减值准备。

        今年上半年,随着销售收入增长,综合毛利率提升,报告期内雷曼光电实现营业收入4.36亿元,同比增长25.35%;净利润1874.41万元,同比增长60.6%。

        责任编辑:马秋菊 SF186


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们