断桥时装秀即将升级亮相:千年名胜演绎东方美学魅力

2019-09-11 06:08 | 来源:电鳗快报 | 作者:未知 | [快讯] 字号变大| 字号变小


作为淘宝造物节的重头戏,断桥时装秀今年全新升级,将围绕Z世代的最新生活潮流,表达年轻人的时尚态度。根植于淘宝天猫这一时尚消费最广阔最多元的土壤,断桥秀一直以来都备受时尚界的关注。

图/全球顶尖设计师们为断桥秀设计的时装将在12日晚揭晓

        去年,一场断桥时装秀就让杭州西湖成了全球时尚界的焦点。而今年这场断桥秀将迎来全新升级。据悉,9月12日晚,断桥秀时装秀即将亮相,国际最顶尖的时尚大牌、设计师将再度齐聚西湖,一众由国宝元素跨界而来的时装设计更将在千年断桥演绎东方美学的魅力。

        作为淘宝造物节的重头戏,断桥时装秀今年全新升级,将围绕Z世代的最新生活潮流,表达年轻人的时尚态度。根植于淘宝天猫这一时尚消费最广阔最多元的土壤,断桥秀一直以来都备受时尚界的关注。

        知名独立设计师品牌Particle Fever粒子狂热的创意总监林海就尤其赞赏在断桥举办时装秀的设想,她认为:“断桥秀为这个极具象征意义的地标赋予了新的含义。”

国际顶尖大牌云集 “国宝IP”断桥走秀

        90年前冰心在《时装表演与国货》一文中就提出要在“西湖举办时装表演”,当时由于种种限制,设想未能如愿,而如今的断桥时装秀,则将国内外最顶级的时尚品牌、设计师汇聚西湖,与90年前的时尚设想遥相呼应。

        在今年的断桥秀,“年轻”“创意”成为最重要的词,Particle Fever粒子狂热的创意总监林海觉得:“年轻人应该是实验、探索、多元、敢玩的一代,Particle Fever的精神内核就是这样的,所以就来到了断桥秀。”今年,粒子狂热将以“功能性时髦”这一创新概念为主题,带来一系列秋冬运动时装。

        此外还有知名设计师陈鹏,将带来新品“喜马拉雅系列”,以一组“手”状的围巾为代表,白黑蓝皮草肌理尤如重峦叠嶂的喜马拉雅山脉,与夜幕下的西湖互相映衬。

        图/2018年淘宝造物节断桥秀

        而这还只是今年断桥秀上一系列“首秀”和“限定”的一小部分。据了解,此前从未参加过国内时装走秀的Burberry等一众国际顶尖时尚品牌都将选择断桥秀发布重磅新品;而李宁、Kappa、Chayalan、Koche、陈鹏、Particle Fever例子狂热、班晓雪等知名潮牌、独立设计师也选择这里探讨Z世代年轻人的最新时尚。

        最为独特的还要数“国宝跨界时尚”在断桥秀上的集中展示。包括西湖、长城、兵马在内的一大批重量级 国宝IP将在西湖断桥,碰演绎东方美学的独特魅力。此前在今年5月,淘宝发布“国宝联萌”计划,宣布将为超过100国宝IP打造百亿级市场。在此次断桥秀上,国宝们的重磅亮相则为传统文化与现代时尚的融合方向给出了新的答案。

“断桥秀带来了更多元的声音”

        除了走秀本身,断桥时装秀的独特之处还在于它所根植的淘宝天猫平台。

        在淘宝,90后占到了服饰买家的80%,他们正是当下时尚趋势最主要的受众。与此同时,越来越多的原创设计师来到淘宝,截至2018年,淘宝上的原创设计师已有近5万人,以85后年轻设计师为主,90后次之。最近一年,淘宝上新增的青年原创设计店铺超过1万家,服饰类位居第一……这些数据都说明,表明淘宝正引领着当前最新的时尚潮流。

        事实上,这也是吸引很多独立设计师品牌来到断桥秀的最重要原因,知名独立设计师品牌CHENPENG创始人陈鹏就表示,CHENPENG的设计源于每一个顾客本身,他希望通过断桥秀,让更多的年轻群体去感受不一样的CHENPENG。

        Particle Fever粒子狂热的创意总监林海也认为:“断桥秀把不同领域、不同风格的品牌聚集在这里,带来了更多元的声音,对于受众来说,多元的、多样化的选择和判断是最重要的。”


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们