IPO审核8过8!博纳影业过会或点燃影视业公司上市热情

2020-11-06 10:05 | 来源:电鳗快报 | 作者:李笑笑 | [财经] 字号变大| 字号变小


博纳影业是国内首家从事电影发行业务的民营企业,深耕影视行业多年,不断向产业链上下游延伸,现已成为行业知名的全产业链布局的电影集团公司。该公司的主营业务为电影的投...

        《电鳗快报》文/李笑笑

        11月5日,第十八届发审委2020年第159次工作会议及创业板上市委第42次审议会议共审核8家企业的首次公开发行股票申请,全天审核8过8,再次实现100%过会率。

        《电鳗快报》关注到,汇集张涵予、黄晓明、章子怡、陈宝国等一众明星股东的博纳影业集团股份有限公司(以下简称“博纳影业”)备受关注,今年新冠疫情对影视行业影响巨大,但博纳影业在如此艰难的环境下依旧顺利过会,或将大大激发影视企业的上市热情。

        博纳影业

        招股书显示,博纳影业是国内首家从事电影发行业务的民营企业,深耕影视行业多年,不断向产业链上下游延伸,现已成为行业知名的全产业链布局的电影集团公司。该公司的主营业务为电影的投资、发行、院线及影院业务。

        经营多年来,博纳影业累计出品影片超过250部,其中有10部影片票房超过10亿元,67部影片票房超过1亿元,累计总票房超过350亿元,《十月围城》、《龙门飞甲》、《桃姐》、《明月几时有》、《一代宗师》、《湄公河行动》、《无双》及《地久天长》等影片在中外各大电影节斩获多个奖项。此外,博纳影业还根据真实事件改编拍摄了《红海行动》、《中国机长》、《烈火英雄》、《智取威虎山》等多部主旋律题材商业电影。

        2017年-2019年,博纳影业营业收入分别为19.97亿元、27.84亿元、31.16亿元,同期,扣非后归属于母公司股东的净利润分别为1.13亿元、1.56亿元、1.76亿元。报告期内完整会计年度的业绩指标增长良好。

        此次,博纳影业拟募集资金14.25亿元,其中6.05亿元拟投资8部影片。博纳电影院项目总投资为8.20亿元,主要包括装修、银幕、座椅、还音设备、放映设备、集成系统、办公设备及辅助设施等。

        英利汽车

        英利汽车专注于实现汽车零部件的轻量化,主营业务为车身结构零部件及防撞系统零部件的设计、研发、制造及销售,主要产品包含金属零部件和非金属零部件两大类,该公司建立了研发本部,具备了较强的产品同步开发和试验评价能力,并能够有效控制产品成本,能够满足整车制造商不同阶段的开发要求。英利汽车主要客户为中高端品牌,包括一汽大众、北京奔驰、上汽大众、上汽通用、吉利汽车、沃尔沃亚太、华晨宝马、广汽菲克等多个知名整车制造商。

        招股书显示,2016年-2018年及2019年1-6月,英利汽车营业收入分别为32.32亿元、41.08亿元、46.69亿元和22.25亿元,同期,归母净利润分别为3.85亿元、2.80亿元、2.69亿元和8375.73万元。该公司报告期内完整会计年度营收稳步增长,但净利润存在较大波动。

        此次,英利汽车拟募集资金7.54亿元,其中8000万元用于补充流动资金,剩余资金将用于“设备升级改造项目”、“长春英利汽车工业股份有限公司汽车零部件模具制造建设项目”、“长春英利汽车工业股份有限公司研发及检测中心建设项目”

        中瓷电子

        中瓷电子专业从事电子陶瓷系列产品研发、生产和销售,该公司主要产品包括光通信器件外壳、无线功率器件外壳、红外探测器外壳、5G通信终端模块外壳、氮化铝陶瓷基板、陶瓷元件、集成式加热器等,广泛应用于光通信、无线通信、工业激光、消费电子、汽车电子等领域。

        2017年-2019年,中瓷电子营业收入分别为3.43亿元、4.07亿元和5.90亿元,归属于发行人普通股股东的净利润为4659.03万元、5868.69万元和7641.59万元,报告期内该公司营收与净利润稳步增长。

        此次,中瓷电子拟募集资金4.60亿元,其中8282.61万元将用于补充流动资金,剩余资金将用于“消费电子陶瓷产品生产线建设项目”、“电子陶瓷产品研发中心建设项目”

        中际联合

        中际联合是国内领先的高空安全作业设备和高空安全作业服务解决方案提供商,专注于高空安全作业领域,致力于为客户提供“Safe(使用安全)、Simple(操作简单)、Specialized(制造专业)”的高空作业整体解决方案。截至2019年12月31日,中际联合拥有308项专利(含1项美国发明专利)并获得57项国内外资质认证。

        招股书显示,2017年-2019年,中际联合营业收入分别为2.89亿元、3.56亿元和5.39亿元,归属于母公司股东的净利润分别为7169.22万元、9332.70万元和1.42亿元,报告期内该公司营收与净利润稳步增长。

        此次,中际联合拟募集资金7.90亿元,其中3.90亿元用于补充流动资金,剩余资金用于“年产5万台高空作业安全设备项目(一期)”、“建设研发中心项目”、“全国营销及售后服务网络建设项目”、“美洲营销及售后服务网络建设项目”。

        罗曼股份

        罗曼股份主营业务为景观照明整体规划和深化设计、景观照明工程的施工以及远程集控管理等景观照明其他服务。该公司主要服务涵盖了景观照明整体规划和深化设计、景观照明工程及远程集控管理等景观照明其他服务。景观照明整体规划和深化设计、景观照明工程属于景观照明前端市场基本业务,远程集控管理等景观照明其他服务则属于景观照明后端市场运营维护服务。

        招股书显示,2017年-2019及2020年1-6月,罗曼股份营业收入分别为1.95亿元、3.46亿元和6.12亿元,归属于母公司股东的净利润分别为3353.71万元、8511.38万元和1.20亿元。

        罗曼股份拟募集资金5.84亿元,其中3000万元用于偿还银行贷款,4.49亿元用于补充照明工程业务营运资金,剩余资金用于“研发及设计展示中心项目”、“城市照明运营维护平台及数据分析中心项目”、“营销服务及网络建设项目”。

        欢乐家

        欢乐家一直致力于水果罐头、植物蛋白饮料、果汁饮料、乳酸菌饮料等食品饮料产品的研发、生产和销售。该公司依靠地区资源优势,专业生产经营水果罐头、海产品罐头及鹌鹑蛋罐头,经过近20年的品牌沉淀,形成了以橘子和黄桃罐头为核心、兼顾多品类罐头产品的特点,并将长期坚持打造中国水果罐头生产企业的旗舰品牌。

        招股书显示,2017年-2019及2020年1-6月,欢乐家实现营收分别为11.95亿元、13.55亿元、14.24亿元、5.98亿元。归属于母公司所有者的净利润分别为8339.18万元、1.61亿元、2.07亿元、8479.18万元。

        欢乐家拟募集资金12.92亿元,其中1.50亿元用于补充流动资金及偿还银行借款项目,剩余资金用于“智慧新零售网络建设项目”、“年产13.65万吨饮料、罐头建设项目”、“营销网络建设项目”、“研发检测中心项目”、“信息系统升级建设项目”

        达瑞电子

        达瑞电子主要从事消费电子功能性和结构性器件的研发、生产和销售,以及相关3C智能装配自动化设备的研发、生产和销售、租赁业务。消费电子功能性和结构性器件方面,公司产品广泛应用于手机组装、数码产品组装、FPC、OLED屏幕组件、塑胶外壳、头戴耳机、VR/AR、太阳能光伏、动力电池等领域,是智能手机、平板电脑、笔记本电脑、可穿戴电子产品、智能音箱等消费电子产品及其组件实现特定功能所需的元器件。

        达瑞电子直接客户系三星视界、鹏鼎控股、伟易达、安费诺、美律电子、华通电脑、台郡科技、歌尔股份、立讯精密等业内领先或知名的消费电子核心零组件生产商、制造服务商,产品最终应用于苹果、华为、OPPO、Jabra、Bose、Sony、Facebook、Sennheiser等知名消费电子产品终端品牌。

        招股书显示,2017年-2019及2020年1-6月,达瑞电子实现营收分别为3.66亿元、6.07亿元、8.67亿元、3.74亿元;实现归属于母公司所有者的净利润分别为5274.77万元、1.40亿元、2.27亿元、8793.01万元,总体业绩增长较为稳定。

        达瑞电子拟募集资金14.69亿元,其中5亿元用于补充流动资金,剩余资金用于“达瑞新材料及智能设备总部项目(一期)”。

        晓鸣农牧

        晓鸣农牧是集祖代和父母代蛋种鸡养殖、蛋鸡养殖工程技术研发、种蛋孵化、雏鸡销售、技术服务于一体的“引、繁、推”一体化科技型蛋鸡制种企业。该公司主营业务为祖代蛋种鸡、父母代蛋种鸡养殖;父母代种雏鸡、商品代雏鸡(蛋)及其副产品销售;商品代育成鸡养殖及销售。晓鸣农牧主要经营的蛋种鸡品种包括海兰褐、海兰白、海兰粉(中试阶段)、罗曼褐、罗曼粉,全部为国外引进品种。目前,晓鸣农牧是中国规模化海兰祖代、父母代种鸡养殖基地之一,是中国生物安全水平最高、代次最全、竞争力最强的蛋鸡制种企业之一。

        招股书显示,2017年-2019及2020年1-6月,晓鸣农牧实现营收分别为2.83亿元、3.84亿元、5.39亿元、2.81亿元;实现归属于母公司所有者的净利润分别为-1446.55万元、1624.39万元、1.11亿元、3222.21万元。报告期内晓鸣农牧的净利润水平大幅提升,营业收入稳步增长。

        晓鸣农牧拟募集资金6.02亿元,资金将用于“阿拉善百万种鸡生态养殖基地项目”、“阿拉善种鸡养殖场建设项目”、“闽宁养殖基地建设项目”、“蛋鸡产业研究院建设项目”。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2020 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们