“大忽悠”中天科技惹众怒终跌停  泰达宏利王鹏与东方红李竞彻底傻了

2022-11-25 13:27 | 来源:电鳗快报 | 作者:高伟 | [财经] 字号变大| 字号变小


据了解,中天科技曾于2020年9月首次启动筹划分拆中天科技海缆上市的计划。2021年5月,中天科技海缆向上海证券交易所提交了首次公开发行股票并在科创板上市的申请材料并获受...

        《电鳗财经》文/高伟

        11月25日,中天科技开盘一字跌停!截至11:30,报17.20元,封单172.58万手,主力净流出2.03亿元。投资者怀着愤怒对中天科技“用脚投票”。到底发生了什么?

        刚刚冲进该股前十大股东的泰达宏利基金王鹏与东方红资管李竞怎么办?

        竟这样忽悠人

        “电话会上:是你一直在忽悠我们呢,还是公司管理层一直在忽悠你呢?中天科技董秘:你这个问题问得特别好!公司三季报之前确实没考虑要分拆,但是大家一直问,公司就注意到了,于是认真讨论评估,所以现在决定分拆了。”

        这是一段实际发生的又诙谐的对话,作为投资者彻底被激怒了。

        中天科技11月24日晚间发布公告,公司当日召开的董事会,同意授权公司及中天海缆管理层启动分拆中天科技海缆境内上市的前期筹备工作,后续将开展可行性方案的论证、组织编制上市方案等工作。这是两年内中天科技海缆第二次冲击上市。

        据了解,中天科技曾于2020年9月首次启动筹划分拆中天科技海缆上市的计划。2021年5月,中天科技海缆向上海证券交易所提交了首次公开发行股票并在科创板上市的申请材料并获受理。但后续因公司考虑到自身经营情况、统筹安排业务发展和资本运作规划等原因,公司于2021年8月27日终止分拆中天科技海缆至科创板上市事项,并撤回相关上市申请文件。

        然而十天前,11月14日,有投资者在关系平台上咨询中天科技董秘,近期是否有分拆计划,董秘却回答:公司没有审议过分拆中天海缆的上市事项。

        有知名基金经理发微博称:“这样的公司,感恩节搞出这种事儿,忽悠投资者好玩?真庆幸还没有风电ETF……”

        还有机构投资者称,“明天全部卖出,一股不留!”

        于是,出现文首的情景:中天科技开盘即一字跌停。

        王鹏与李竞彻底傻了

        王鹏是谁?李竞又是谁?他俩与中天科技有什么关系?

        在基金圈,王鹏与李竞是知名人物,分别隶属泰达宏利基金和东方红资产管理,均在天天基金网评级为四星级基金经理。其中,泰达宏利基金王鹏管理的股票型基金泰达转型机遇股票在今年三季度刚刚新进中天科技前十大股东,新进持股2572.64万股,成为中天科技的第七大股东,且中天科技也是基金泰达转型机遇股票的第一大重仓股,占基金净值比例高达9.81%;东方红资产管理李竞,管理的东方红启东三年持有期混合同样在今年三季度新进中天科技前十大股东,新进持股1779.67万股,成为中天科技的第十大股东,且中天科技也是东方红启东三年持有期混合的第七大重仓股,占基金净值比例高达3.30%%。

        如果持股没有发生变化,截至11月25日午间,按中天科技17.20元收盘价计算,泰达转型机遇股票与东方红启东三年持有期混合持有该股市值分别为44249.41万元、30610.32万元,与上一交易日收盘价19.11元相比,半天持仓市值分别蒸发掉4913.74万元、3399.17万元。与三季度末22.44元的收盘价相比,一个半月市值蒸发掉13480.63万元、9325.47万元。

        据《电鳗财经》观察,王鹏累计任职时间5年又19天,现任基金资产规模121.11亿(10只基金),近一年有业绩可比数据的8只基金中,有6只业绩排名居后半营;李竞累计任职时间2年又254天,现任基金资产规模198.19亿(10只基金),近一年有业绩可比数据的5只基金中,业绩排名全部居后四分之一。

        泰达宏利王鹏与东方红李竞是否坚持中天科技?两人业绩能否走出阴霾?《电鳗财经》将持续关注。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2022 www.dmkb.net

     

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们