成立3个月高管“磨合期” 醇厚基金董事长与总经理“换岗”

2019-05-17 10:56 | 来源:电鳗快报 | 作者:高伟 | [号外] 字号变大| 字号变小


公募“老将”此次出手时机十分巧妙,另起炉灶成立自己的基金公司,而此时的市场便宜股票更是随处可见,一旦市场转暖,正是建仓良机。


《电鳗快报》(原号外财经)文/高伟

    5月16日,淳厚基金管理有限公司发布高级管理人员变更公告,原公司董事长邢媛因公司业务发展需要转任公司总经理,而原公司总经理李雄厚则履新该公司董事长。《电鳗快报》(原号外财经)注意到,这家基金公司实际上成立仅仅3个月。

    3月12日,淳厚基金管理有限公司成立公告,公告称,经中国证券监督管理委员会2018年10月12日《关于核准设立淳厚基金管理有限公司的批复(证监许可【2018】1618号)》批准,淳厚基金管理有限公司已于2018年11月3日在上海市虹口区市场监督管理局完成工商注册登记手续,并于2019年2月1日取得中国证券监督管理委员会核发的《经营证券期货业务许可证》。注册资本为人民币1亿元,法定代表人为邢媛,经营范围包括公开募集证券投资基金管理、基金销售、特定客户资产管理和中国证券监督管理委员会许可的其他业务等。公告落款日期是2月2日。

    《电鳗快报》(原号外财经)曾在2018年10月19日刊文表示,公募“老将”此次出手时机十分巧妙,另起炉灶成立自己的基金公司,而此时的市场便宜股票更是随处可见,一旦市场转暖,正是建仓良机。淳厚基金是一家纯自然人持股的基金公司,共有6名股东出资。其中邢媛、柳志伟、李雄厚三人的股份超过20%,分别出资3120万元、2600万元和2100万元,出资占比分别为31.2%、26%和21%。李文忠、董卫军、聂日明三人分别持股10%、10%、1.8%。

    然而,时间刚刚过去半年,这家批准成立的基金公司高管却有横生变数。仔细算来,从正式获得“许可证”,到现在才三个多月,掌舵人的变更多公司发展带来不稳定因素。

    我们来看看现任董事长履历:李雄厚,中山大学经济学硕士,有过20多年银行、证券、公募基金从业经验,曾任鹏华基金管理有限公司市场部高级经理、招商基金管理有限公司营销管理部总监、友邦华泰基金管理有限公司副总经理、景顺投资管理有限公司(香港)联席总监、国海富兰克林基金管理有限公司副总经理、总经理。

    再来看看总经理履历:邢媛,硕士,曾任职财通基金渠道理财部总监总监、华泰柏瑞基金营销部副总经理、同安投资副总经理、财富中心总经理。

    据《电鳗快报》(原号外财经)观察,淳厚基金尚未有基金产品、专户产品和基金经理。据了解,淳厚基金在专户产品设计上,明确表示“不以发行销售规模为目的,而是回归资管本源,以能为投资人赚取收益为出发点。在投资管理上,做到勤勉尽责、专业审慎,力争投资者价值最大化”;淳厚基金实行全面风险管理机制,建立了涵盖投资风险、运作风险和法律合规风险在内的严密、全面的内部风险控制体系,通过四道防线层层防范,最大限度、最大范围控制风险。同时在合规的基础上,淳厚基金内部扁平化的决策链有助于快捷高效地处理业务,提升客户体验。

    这家公司或带来怎样的投资体验?投资收益会否“淳厚”?高管团队会否能稳定专注?我们拭目以待。


 


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们