新年以来6只科创板股已发行 募资额超百亿

2021-01-14 08:47 | 来源:证券时报 | 作者:侠名 | [科创板] 字号变大| 字号变小


 之江生物首发募资金额为21.04亿元,募资主要用于产品研发项目,分子诊断工程研发中心建设项目等。海优新材募资金额14.69亿元,募资额居第三,聚石化学、浩欧博、银河微电...

        3只科创板股今日集中发行,包含今日这3只,新年以来累计有6只科创板新股发行,累计募资超百亿。

        证券时报·数据宝统计显示,以发行日期为基准统计,截至今日,今年以来科创板累计有6家公司发行新股,累计募资金额达103.07亿元,单家公司平均募集资金17.18亿元。募资金额最多的是天能股份,首发募集资金48.73亿元,公司以电动轻型车绿色动力电池业务为主,募资主要投向高能动力锂电池电芯及PACK项目,绿色智能制造技改项目等。

        之江生物首发募资金额为21.04亿元,募资主要用于产品研发项目,分子诊断工程研发中心建设项目等。海优新材募资金额14.69亿元,募资额居第三,聚石化学、浩欧博、银河微电募资金额均不足10亿元。

        发行价格方面,今年已发行科创板股发行价集中在30元至40元区间,发行价在50元以上的仅有1家,即海优新材,发行价为69.94元,发行价最低的是银河微电,首发价格为14.01元。

        市盈率来看,已发行科创板公司中,发行市盈率最高的是之江生物,发行市盈率达189.85倍,其次是海优新材,发行市盈率为96.75倍,这2家公司发行市盈率均高于行业均值,其余4家公司发行市盈率均在40倍以下,且均低于行业均值。

        科创板聚集了一大批高新技术产业和战略新兴产业公司,新年以来已发行的6家科创板公司覆盖四大领域,属于生物产业、新材料产业的均有2家,新一代信息技术产业、新能源汽车产业均有1家公司。

        地域分布来看,这6家公司中,上海、江苏均有2家公司,浙江、广东均有1家公司,募资金额排名看,浙江募资金额最多。

        按照发行安排,目前还有富淼科技、优利德、康众医疗等3家科创板公司将于下周发行。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2020 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们