新材料企业聚石化学今日科创板IPO申购 发行价36.65元/股

2021-01-14 08:50 | 来源:中国证券网 | 作者:李五强 | [IPO] 字号变大| 字号变小


 聚石化学此次募集资金将用于“年产40000吨改性塑料扩建项目”“无卤阻燃剂扩产建设项目”“研发中心建设项目”及“补充流动资金”。......

        1月13日,聚石化学进入科创板IPO申购阶段,公司首次公开发行不超过2333.3334万股,发行价格为36.65元/股。

        聚石化学成立于2007年,总部位于广东省清远市,主营业务为阻燃剂、改性塑料粒子及制品的研发、生产和销售,主要产品包括无卤阻燃剂、改性塑料粒子及制品。公司目前拥有包括无卤阻燃剂化学合成与复配应用技术、阻燃改性塑料制备技术、功能性高分子材料技术等多项核心技术,系国内具备差异化竞争优势的高性能塑料及树脂制造商之一。

        聚石化学2011年被认定为国家高新技术企业,2014年、2017年两次通过复审。多年来,公司不断加大研发投入,据招股书披露,公司累计取得专利129项,其中,中国境内授权发明专利72项,实用新型52项,中国境外授权发明专利5项。

        为打造一流的技术驱动型新材料企业,聚石化学以国家博士后科研工作站(分站)、广东省博士工作站、广东省博士后创新实践基地等为科研平台,培养出一支人数超过150人、经验丰富、层次清晰、梯度合理的技术研发队伍。并在自主研发基础上,不断加强与国内研究机构及高校的合作,包括中科院广州所、中科院宁波所、华南理工大学、江苏科技大学等,实现技术储备和研发能力的进一步提升,为公司在业内持续保持技术优势奠定基础。

        凭借良好的信誉和产品质量,聚石化学形成了一定的品牌知名度,积累了一批国内外优质客户。无卤阻燃剂客户有国际知名化工企业AkzoNobel(阿克苏诺贝尔)等;节日灯饰类改性塑料客户有全球知名的节日灯饰类生产企业力升集团、中裕电器等;家电类改性塑料客户有中国知名家电品牌美的和格兰仕;汽车类改性塑料的主要客户有东风日产汽车一级供应商佛山新明纤维树脂制品有限公司、一汽大众一级供应商宝适汽车部件(太仓)有限公司等;PS扩散板客户有韩国三星电子、韩国LGE供应链企业韩国JINFU等。

        聚石化学此次募集资金将用于“年产40000吨改性塑料扩建项目”“无卤阻燃剂扩产建设项目”“研发中心建设项目”及“补充流动资金”。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2020 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们