苏宁回应涉315曝光:它是“李鬼” 和我无关

2019-03-15 11:22 来源:号外财经 作者:高伟 [电鳗快评]


据《号外财经》观察,央视315晚会曝光了现金贷乱象,主要点名“714高炮”借贷App。

《号外财经》文/高伟


    今年的央视315晚会,再度掀起波澜,也有不少被误伤的企业,于是忙坏了不少公司的公关。

    据《号外财经》观察,央视315晚会曝光了现金贷乱象,主要点名“714高炮”借贷App。报道中董女士当初只是贷款7000元,砍头息、逾期费用3个月滚到50万,由此引发的一系列网贷行业乱象引发舆论关注。

    现金贷,是针对申请人发放的消费类贷款业务,具有方便灵活的借款与还款方式,具有实时审批、快速到账的特性。其特点是金额小,期限短,利率高,无抵押。此次央视提及的“714高炮”,指的是那些期限为7天或者14天的高利息网络贷款,基本上90%都是以7天期为主。利息方面,基本都上年化都超过1500%。所以被江湖称之为“高炮”。在互联网金融监管趋严后,以“714高炮”为代表的超利贷兴起,导致部分家庭支离破碎,带来了诸多社会问题。

    《号外财经》根据企查查信息显示,其中被曝光的一款App任性贷主体公司为重庆苏宁小额贷款有限公司。该公司成立于2012年12月,注册资本40亿人民币,为苏宁金融服务(上海)有限公司旗下全资子公司。

    对此,苏宁向媒体紧急回应表示,关于央视315任性贷,非苏宁金融产品,“苏宁金融任性贷无独立APP,央视曝光的厦门融云智创金融服务有限公司的任性贷是山寨产品。苏宁将启动相应投诉程序。”

    “苏宁这真是祸从天来。那个李鬼,给商标注册费了么?”有投资者表示。

    此次315,央视还点名融360、蛋花花、速贷宝、向钱贷、快易借、闪到、天天花、皮皮花、轻松花、小肥羊、机有米、钱太太、金蝉钱包、复星宝、节气猫、掌上应急、小米袋子、信鸽钱包、金葫芦、幸运草、宇宙白卡、零时口袋、喵喵贷等现金贷平台。在报道中,融360公司被点名提到,称其平台上也入驻着大量的小额贷款商户,其中包括酷卡和贷上钱等,融360工作人员介绍,他们为商户推荐客户,每成功放出一笔贷款,他们就会收取一定的费用。此外央视还曝光在融360上发现一个奇怪的现象,很多贷款产品都标注着需要购买商品才能放贷,这些商品的价格远远超出价值。

    《号外财经》发现,在被央视315晚会点名后,融360旗下的美股上市公司简普科技直线下跌,截至北京时间23:00时,简普科技股价跌幅为13.02%。

    值得注意的是,融360官方微博在当晚22:40发布声明称,“关注到央视315晚会关于“714高炮”的报道,我们对该事件导致的不良影响,向消费者表示诚挚的歉意。作为金融产品平台,我们对融360平台上的二十多万种金融产品负有监督职责。我们正在紧急召开会议,就315暴露的问题,进行内部调查和整改。”

 

 

   


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们