轻择时重选基华安养老2030成个人养老投资好选择

2019-04-17 01:44 来源:电鳗快报 作者:未知 [基金]


当前,养老已成为我国重要民生问题,而领养老金等传统方式或无法满足养老需求。

当前,养老已成为我国重要民生问题,而领养老金等传统方式或无法满足养老需求。人社部数据显示,我国养老金替代率目前在45%左右,远低于美国平均70%以上的替代率,这也意味着个人退休后经济收入将大幅降低,难以保障高品质的养老生活。业内专家建议,个人尽早进行养老储蓄及投资,可作为社保养老金之外的补充养老金来源,有助于获得足够的“养老本”。正在发行中的华安养老2030以2030年为目标日期,采用阶梯式下滑轨道进行资产配置,并在全市场范围内精选基金,为投资者提供个人养老投资有力选择。

据了解,华安养老2030采用的阶梯式下滑轨道与个人生命周期相匹配,能够实现科学的养老投资。自基金合同生效日至2023年底,该基金的权益类资产配置目标权重为50%。此后,随着投资者年龄的上升,根据阶梯式下滑轨道,每年将权益类资产逐步下降5%,直至约定的目标日期降低至15%。通过该资产配置下滑路径,华安养老2030的投资风格相应由“进取”转变为“稳健”,最后转变为“保守”。投资组合的整体风险随着时间的推移逐渐降低,以稳步实现投资者的养老投资目标。

投资中,华安养老2030注重两大原则:一是全市场精选,该基金采用FOF(基金中基金)模式,80%以上的仓位将投资于基金产品,并基于有效的基金筛选与评估方法,在全市场范围内精选优质子基金;二是轻择时、重选基,华安养老2030着重于基金精选,当资本市场出现极端变化,确有必要做出较大调整时,将对资产配置比例动态调整。

据华安养老2030拟任基金经理杨志远介绍,“轻择时”也并非僵化地、被动地维持资产配置中枢水平。该基金将密切跟踪与分析资本市场动态,确定大类资产与细分资产类别的配置比例,并基于资产配置目标优选基金,在各细分类别与投资风格中优选基金,以实现风险进一步分散,优化投资组合风险收益结构。

作为管理人,华安基金整体投研实力领先,为华安养老2030未来的投资运作提供了有力护航。WIND数据显示,截至4月12日,华安基金旗下共有49只权益产品年内收益率超20%,其中31只超30%,8只超40%,投资成绩亮眼。长期来看,海通证券发布的《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》显示,截至3月29日,华安基金旗下权益类基金近1年、近2年、近5年绝对收益率均排名行业前十,固收类基金近2年绝对收益率排名行业前1/6,近5年排名行业前1/3。今年以来,华安基金凭借卓越的投研能力,已经斩获《证券时报》“十大明星基金公司”奖以及《中国证券报》“金牛基金管理公司”奖

华安基金FOF投资团队长期以来深耕资产配置和基金精选领域,也将为该基金提供强有力的保障。团队负责人王毅是上海市千人计划特聘专家,也是我国基金评价方面的领军人物,长期从事大类资产配置、利率、汇率风险管理和市场风险管理的研究和咨询,服务机构包括全球大型养老基金等。何移直、杨志远等核心人员也拥有多年从业经验,经历过不同市场环境的考验,在资产配置、组合管理、FOF投资等方面均具备丰富的经验。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们