部分股份将被拍卖 西部资源实控人或变更

2019-04-22 10:00 | 来源:中国证券报 | 作者:张玉洁 | [券商] 字号变大| 字号变小


将公开拍卖四川恒康分别持有的公司1.03亿股股权及3386.6万股股权,分别占公司总股本的15.62%及5.12%,上述两笔股份已全部被司法冻结(轮候冻结)。若两笔股权实际买受人为同一主体或一致行动人,则西部资源的控股股东和实际控制人可能将发生变化。

  西部资源4月21日晚间发布公告,公司于近日获悉,杭州市下城区人民法院已就自然人吴剑、王庆与公司控股股东四川恒康债务纠纷,在“阿里拍卖·司法”发布股权拍卖公告,将公开拍卖四川恒康分别持有的公司1.03亿股股权及3386.6万股股权,分别占公司总股本的15.62%及5.12%,上述两笔股份已全部被司法冻结(轮候冻结)。若两笔股权实际买受人为同一主体或一致行动人,则西部资源的控股股东和实际控制人可能将发生变化。

  起拍价方面,拍卖标的1中的1.03亿股无限制流通股股权,评估价为3.62亿元,与起拍价相同,保证金5400万元,增价幅度为180万元。拍卖标的2中的3386.6万股无限制流通股权,评估价为11847.85万元;起拍价与评估价相同,保证金1800万元,增价幅度59万元。拍卖时间将从2019年5月27日10时至2019年5月28日10时止(延时的除外)。此外,本次拍卖活动设置延时出价功能,在拍卖活动结束前,最后5分钟如果有竞买人出价,就自动延迟5分钟。

 

  西部资源表示,截至本公告披露日,四川恒康持有本公司股份约2.68亿股,占公司总股本的40.42%,为公司控股股东,阙文彬为公司实际控制人。本次将被司法拍卖的股份分别为四川恒康持有两笔合计1.37亿股股权,合计占公司总股本的20.73%,上述两笔股份的拍卖活动将分别同时进行,如本次拍卖完成,四川恒康将持有本公司股份1.3亿股,占公司总股本的19.68%,若其实际买受人非同一主体或非一致行动人,则公司的控股股东和实际控制人不会发生变化;若其实际买受人为同一主体或一致行动人,则公司的控股股东和实际控制人可能将发生变化。

  此外,西部资源同时提醒,截至本公告披露日,四川恒康持有的除本次将被司法拍卖外的其他本公司股份约1.3亿股,占公司总股本的19.68%,全部处于质押状态,且已被司法冻结(轮侯冻结)。四川恒康正积极与相关债权人进行协商,争取早日解除对公司股份的司法冻结(轮侯冻结),但如未及时得到妥善处理,则该部分股份仍可能继续被司法处置,提醒广大投资者注意风险。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们