长江证券:寻求确定性

2019-05-17 03:54 | 来源:中国证券报 | 作者:未知 | [券商] 字号变大| 字号变小


当前国内政策和制度逐渐向机构投资者和长线资金倾斜,伴随金融供给侧改革以及注册制试点的持续推进,A股投资者结构已经出现了边际变化,中长期有利于促进股市稳定健康发展,减少“追涨杀跌”现象,价值博弈投资风格有望强化。

        A股国际化水平的提升,包括MSCI持续扩容、“入富”等,是全年值得期待的确定性事件,外资有望成为今年最为重要的增量资金。4月货币金融数据不及预期,需关注央行货币政策的边际变化。伴随前期利好逐渐兑现、二季度通胀隐忧渐显,当前市场进入震荡波动阶段,关注MSCI比例提升、科创板正式推出对市场走势和结构的影响。

        关注投资者结构变化。参考韩国、台湾地区经验,两地证券市场的国际化水平均随着“入摩”过程的推进而得到提升,表现为外资持股市值比例变大、与全球大型指数联动性增强、市场换手率和波动率下降和投资者结构的变化。当前国内政策和制度逐渐向机构投资者和长线资金倾斜,伴随金融供给侧改革以及注册制试点的持续推进,A股投资者结构已经出现了边际变化,中长期有利于促进股市稳定健康发展,减少“追涨杀跌”现象,价值博弈投资风格有望强化。

        行业配置方面,市场波动之中建议重视结构性机会。首先,关注MSCI比例提升和通胀抬升背景下的相关机会,部分消费和金融板块的阶段性配置价值;其次,全球避险情绪提升,关注贵金属、军工等方向;最后,近期加速调整之后,伴随科创板正式上市临近,可以考虑重新布局科技创新主线,建议自下而上精选优质个股。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们