科创板进行时!博时科创主题3年封闭灵活配置基金获批

2019-06-13 04:05 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [科创板] 字号变大| 字号变小


博时一直在加大对于新技术、新产业、新业态、新模式的企业投资价值的深入跟踪研究

        6月13日,科创板正式开板!同日,第三批科创板基金获批,其中博时科创主题3年封闭运作灵活配置混合基金今日正式获得证监会发行批文,投资者或可借道科创板基金,把握创新企业的科技革命和产业变革发展成果,而对于公募基金而言,参与科创板投资,能够更好地服务我国多层次资本市场建设,挖掘真正代表新经济增长的优质标的,改善科创企业融资环境,从而为实体经济改革添力。

        记者了解到,与已经获批发行的科创板战略配售基金类似,博时科创主题3年封闭灵活配置基金或以科创主题战略配售股票投资策略为主,并辅以科创主题相关股票投资策略和固定收益投资策略。基金前三年封闭运作,可以避免流动性管理压力,提升资金端与资产端的久期匹配,更好地把握科创板投资机会。

        对于科创板的投资,博时权益投资主题组、TMT新能源投研小组负责人曾鹏表示,科创板是机构投资者的“高考”,科创板的特点天然决定了优质企业处于卖方市场,且科创企业处在技术驱动的早期发展阶段,投资不确定性较大,战投锁定期不少于12个月,这对于投资者的能力提出了较高的要求,而公募基金在科创板公司投资价值评估、风险评估上具备专业能力,所以封闭式战略配售基金或是个人投资者参与科创板投资的较优工具。

        作为业内价值投资理念的首倡者和坚定践行者,博时基金是业内最早开始尝试将投资风格细分的公司。目前,在权益投资总部下设价值组、主题组、成长组、GARP组、国际组五个投资风格小组,同时,博时一直在加大对于新技术、新产业、新业态、新模式的企业投资价值的深入跟踪研究,持续进行投研一体化改革,拥有全市场领先的高科技行业投研团队,在半导体、计算机互联网、医药生物等多个行业进行布局,致力于实现科创板全行业覆盖。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们