父亲节关注个人养老 建信基金打造优质养老投资服务

2019-06-14 11:08 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [基金] 字号变大| 字号变小


该基金设置了最短为一年的持有期,在鼓励长期持有的同时,兼顾投资者的流动性需求。

        

       6月16日是所有爸爸们的节日——父亲节,对于每一位父亲而言,随着孩子的出生,人生也随之迈入全新的阶段。除了养育下一代,担负起整个家庭的责任,30岁上下的年纪也到了为自己的养老生活开始规划的时候。业内专家建议,养老投资是一项长期投资,越早开始越好。包括建信基金在内的一批基金公司相继推出了养老目标基金,为广大投资者提供个人养老的优质投资工具。

        正如大发明家爱迪生的名言:“凡是希望荣誉而舒适地度过晚年的人,他必须在年轻时想到有一天会衰老。”由此可见,未雨绸缪是养老投资的关键所在,和基金定投一样,养老投资也需要和时间做朋友。目前,市场上的养老目标基金主要是FOF产品,又分为目标风险基金和目标日期基金。其中,目标风险基金明确了风险等级,便于投资者从自身风险承受能力来选择产品。

        以建信基金旗下建信优享稳健养老目标一年持有期混合(FOF)为例,该产品采用目标风险策略,拥有明确的风险收益特征,采用量化模型进行资产配置和基金精选,重点考量基金的产品分类、长期业绩、归因分析、基金经理和基金公司等五大重要“基因”,构建投资组合。另一方面,该基金设置了最短为一年的持有期,在鼓励长期持有的同时,兼顾投资者的流动性需求。据了解,建信优享稳健于今年1月底成立,在顺利完成建仓后,目前运作情况良好。

        从海外发达市场的经验来看,目标风险基金的业绩表现不俗,已成为投资者的养老投资利器。国金证券发布的研究报告显示,在美国市场上,目标风险基金按照权益投资比例可分为15%-30%、30%-50%、50%-70%、70%-85%和85%以上等不同类别的产品,其近10年年化回报分别达到5.53%、6.17%、7.83%、9.05%和10.43%。

        建信基金表示,我国社会的养老需求十分迫切,而对于广大工薪阶层来说,养老投资就像是一个“滚雪球”的过程,滚动的时间越长,为养老所需积累的财富就越多。与此同时,养老几乎是每个人都必须面对的一种“归宿”,随着我国经济水平不断提升、人民生活品质要求提高,加之人口老龄化加剧等,国民养老方式和养老观念发生着巨大的变化,投资理财已成为改善养老生活的重要选择之一,个人养老投资正逐渐被大众认可,有望成为未来养老的新趋势。公募基金是普惠金融的典范,有责任推出适合大众进行养老投资的理财产品。目前,建信基金已在养老投资领域布局了目标风险基金。未来,公司还将继续完善养老产品线,包括推出目标日期基金等更多产品,以此更好地满足投资者的养老投资需求。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们