华商基金三季度策略:机会大于风险 “夏耘”夯实“秋获”

2019-06-14 01:42 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [基金] 字号变大| 字号变小


华商基金“3季度投资策略会”在北京燃起星火,展开关于“夏耘”的研讨。

        历经万千喜悦的“春季行情”之后,A股市场在2019年盛夏进入调整阶段,上证综指在2900点位区间反复震荡。而经受“震荡”和“高温”双重考验的投资者们则筹谋如何更好地“夏耘”,来为“秋获”埋下希望的种子。他们需要更加言之有物的指引,来对市场动态局势形成更为清醒的观测和把握,获得投资决策的有效制订和踏实行动。

        发源于这样的思考,2019年6月,华商基金“3季度投资策略会”在北京燃起星火,展开关于“夏耘”的研讨。

        宏观经济层面,华商基金宏观策略组组长张博炜表示,短期来看,现阶段仍处于基本面利空的消化期。但从长期角度,A股市场将开启新一轮盈利向上周期,行业层面景气度改善机会开始涌现,资本市场定位提升,建议把握消费、产业双升级的机遇。其中在消费升级领域,基础消费和新兴消费或将受益;产业升级领域建议关注科技创新支持下的产业升级机会。

        股票市场层面,华商基金投资管理部副总经理、华商优势行业基金经理周海栋认为,未来2-3年是A股市场较好的配置时间点,风险收益比相对较高;短期看下一季度,虽然会面临一定风险,也不排除有极端情况和个别事件带来的脉冲式短期回探,但确实是较为明显的低点机遇,集中于业绩确定、有较明显增长的子行业、子方向会有不错的相对收益。“今年不少公司的业绩其实显著好转,但估值同比仍属较低位置,总体机会大于风险。”

        债券市场层面,华商瑞丰短债基金经理胡中原表示,虽然自4月债券市场出现调整之后,债市从2018年趋势性行情转向震荡,但基于国内经济存在下行压力、央行继续实施稳健货币政策,维持流动性合理充裕,整体对债市的长期投资价值依然保持乐观。近期同业市场风险演化升级,中低评级信用债受到冲击,高评级信用债依然存在结构性机会。

        风险提示:以上观点不代表任何投资建议,市场有风险,基金投资需谨慎。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们