鲍威尔:目前监管体系对Libra尚无能为力

2019-07-12 11:18 | 来源:比推BitpushNews | 作者:侠名 | [区块链] 字号变大| 字号变小


据路透社报道,鲍威尔还预计Facebook的Libra项目将成为下周G7财政部长和央行行长会议上的重要讨论议题。

        

 

美联储主席鲍威尔:目前监管体系对Libra无能为力 将在G7财长会议商讨对策

        来源:比推BitpushNews

        周四,美联储主席鲍威尔在参议院银行委员会的听证会上重申了对Facebook的加密货币Libra的担忧。他预计Libra将成为即将召开的G7财长会议上的一个重要议题。

        据彭博社报道,鲍威尔担心Libra会引发洗钱、金融不稳定及用户的隐私问题。

        鲍威尔告诉参议院银行委员会成员,“没有任何一家机构可以站出来对此进行监督。我们无权将那些适用于银行的隐私规则应用于Facebook或Libra。”

        他对委员会主席Mike Crapo表示,政府可能需要建立一个新的监管机构来解决这个问题。因为“在我们目前的监管体系中,显然根本不存在我们所需要的东西。”

        据比推报道,鲍威尔昨日在众议院金融服务委员会的听证会上也表示,“Libra可能会对隐私、洗钱、消费者保护、金融稳定等问题产生影响。这些担忧应该得到彻底和公开的解决。我们希望加密货币的创新能够以安全和健康的方式进行。”

        据路透社报道,鲍威尔还预计Facebook的Libra项目将成为下周G7财政部长和央行行长会议上的重要讨论议题。

        英国央行行长Mark Carney也对Facebook的加密货币Libra进行了评论。他表示,“如果它成功了它就会变得系统化,因为它会涉及到大量的用户。它必须一直运转正常,不能出现问题。不能让钱从人们的钱包里丢失。”

        他认为Libra还需要考虑的其他问题包括,将资金转入和转出时不能存在任何基础风险,如何对基础资产进行管理,以及如何应对关于洗钱和恐怖主义融资的问题。Libra “从一开始就必须坚如磐石,否则就不要开始。”

        而法国财政部长Bruno Le Maire也重申了反对Libra成为“主权货币”的想法。他表示,“我要确保Facebook的Libra项目不会成为可以与国家货币竞争的主权货币。因为我永远不会接受公司成为私人王国。”

        免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们