炎炎夏日“懒人经济”大爆发 啤酒米粉投影仪成“肥宅”新三宝

2019-07-18 06:19 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [互金] 字号变大| 字号变小


 炎炎夏日,同样受“肥宅”欢迎的“懒人必备”还有方便食品、迷你投影仪等产品。

        中国最潮的人是谁?中国最宅的人又是谁?对于百年品牌青岛啤酒来说,这两拨人是一群人:中国三四线城市的年轻人。这群小镇青年,正在线上引领着全国“肥宅”的夏日生活狂潮。

        在上周聚划算周末吾折天“肥宅最快乐”专场活动中,青岛啤酒的一款高端原浆啤酒,有50%卖到了三四线及以下城市,25-35岁年轻人的购买比例也超过了一半。这对于近年来一直致力于品牌年轻化战略的青岛啤酒来说,无疑是一个令人振奋的成绩。

        对于年轻化的战略,青岛啤酒曾经提出过一个‘五度’打法:高酒精度(原浆)、低温度、新鲜度、快速度、美誉度。基于这个‘五度’打法,青岛啤酒在线下做了大量基于年轻群体的市场活动。“像草莓音乐节、跨年音乐节,包括跟中超合作……我们就是想通过音乐和足球,拉近和年轻人的距离。”青岛啤酒相关运营负责人表示。

        但在聚划算线上的活动,通过聚划算大数据的指导,青岛啤酒可以有更精准的打法。“我们在线下的包装,都是6罐一提的,方便购买。但是线上数据显示,消费者网购喜欢量贩装的,我们就在聚划算平台上线了24罐一提的量贩装。”该负责人表示,“宅嘛!一次下单,够喝一周!”

        年轻人喜欢新潮,再量贩装的同时,青岛啤酒还在聚划算推出了高端原浆,借此探探中国年轻消费者的口味。没想到的是在聚划算周末吾折天上线即引爆,3天的销量甚至超过618大促,成交是日常的30倍。广东、江苏、山东、浙江的消费者下单最多。

        经过这次聚划算周末吾折天的活动,青岛啤酒对下沉市场和青年消费群体的认知更为清晰。三四线城市的年轻人,既“潮”又“宅”,他们对啤酒的线上需求,就是啤酒品牌要进一步调整的方向。

        炎炎夏日,同样受“肥宅”欢迎的“懒人必备”还有方便食品、迷你投影仪等产品。

        在聚划算周末吾折天“肥宅最快乐”专场活动中,稻花香方便米线有7成卖到了小镇青年的手中。这个曾经以线下为主要销售渠道的老品牌,如今在聚划算上搭上“懒人经济”的风潮,自从参加聚划算周末吾折天以来,总销量已经破35万件。

        而在一二线城市都尚算“全新物种”的家用投影仪,60%卖到了下沉市场。换句话说,窝在家里用投影仪投屏看剧,这一在大城市都“舒适”到略显“奢侈”的生活方式,在小镇青年中已经弥漫开来。小镇青年已经成为中国“肥宅生活”“懒人经济”的最佳代言人。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们