神州信息参与设立北京金融科技研究院 支持金融科技创新发展

2019-09-11 08:25 | 来源:电鳗快报 | 作者:张凌云 | [电鳗快评] 字号变大| 字号变小


《电鳗快报》文/张凌云在北京市政府的大力支持下,由北京市地方金融监督管理局牵头,会同市科委、中关村管委会、西城区、海淀区等单位,联同部分重点高校、金融机构与金融...

《电鳗快报》文/张凌云

在北京市政府的大力支持下,由北京市地方金融监督管理局牵头,会同市科委、 中关村管委会、西城区、海淀区等单位,联同部分重点高校、金融机构与金融科技 领军企业,拟在北京金融科技与专业服务创新示范区内成立北京金融科技研究院(以 下简称研究院)。研究院将围绕聚合资源、技术共享、研发突破等方向,着力 打造开放性、公共性、尖端性金融科技公共研发平台,构建金融科技开放创新生态,形成目标导向、高效协同的一体化研发体系。

为促进金融科技行业共同发展,董事会同意由全资子公司神州数码融信软件有限公司(以下简称融信软件)作为发起人参与设立北京金融科技研究院,并以自有资金捐赠人民币 200 万元作为研究院的开办资金。

2019 9 10 日,神州数码信息服务股份有限公司(以下简称“神州信息”)开第八届董事会2019年第六次临时会议审议通过了 《关于捐赠资金参与设立北京金融科技研究院的议案》。根据《深圳证券交易所股票上市规则》、《公司章程》、公司《对外捐赠管理制度》等相关规定,本次捐赠资金参与设立研究院事项在董事会审批权限范围内,不涉及关联交易,无需提交股东大会审议。

拟设立的研究院基本情况:

企业名称:北京金融科技研究院

办公地址:北京市西城区南草场 63 号原西城经济科技大学校址(拟选址)

研究院性质:民办非企业单位

研究院架构:实行理事会领导下的院长负责制。设立专家委员会,负责对研 究院的运营管理和业务发展等提供指导。

研究院注册资金及经费预算:研究院注册资本金为 2000 万元人民币,由金 融机构、市属国企、高校、金融科技领军企业、自然人等实缴。

主要工作:研究院主要负责建设和运行金融科技公开研发平台、监管沙箱、场景应用、国际交往、人才培养等。聚合高校、科研机构、金融机构、金融科技领军企业,按照“专家委定方向,各方共同参与,成果应用共享”的模式,形成目标导向、高效协同的一体化研发体系。

公司自 80 年代进入金融信息化服务领域,深耕金融科技领域几十载。作为金融 科技领域的领先企业之一,应当积极支持金融科技的创新发展。本次捐赠资金设立研究院事项,可资助研究院的研究与建设,有利于共同推动金融科技公共研发平台发展,构建金融科技开放创新生态,有利于成果应用共享,助推金融科技领域快速发展。

本次事项不对公司当期经营业绩构成重大影响,不存在损害中小股东利益的情形,亦不会对公司和投资者利益构成重大影响。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们