A股成长风格显著 南方中证500ETF和500信息ETF受青睐

2019-09-11 03:19 | 来源:电鳗快报 | 作者:侠名 | [券商] 字号变大| 字号变小


从近期市场盘面来看,大小盘风格转换正在悄然发生。

        

        9月以来,北向资金持续流入,降准等政策利好不断,A股整体表现转暖,并呈现大小盘分化的格局。截至9月9日,代表成长新经济的中证500指数涨幅明显领先于主流大盘宽基指数,而聚焦通信、计算机和电子细分行业的中证500信息指数近一月反弹近30%。与此同时,跟踪中证500指数的南方中证500ETF(510500)受到资金青睐,9月2日-9月6日期间净流入资金多达6.97亿元,成为上周最受追捧的股票ETF之一,而跟踪中证500信息的南方中证500信息技术ETF ( 512330)截至9月10日近一月份额增幅近20%,今年以来份额增幅超200%。

        从近期市场盘面来看,大小盘风格转换正在悄然发生。Wind数据显示,9月9日,中证500指数上涨2.11%,而上证50微涨0.02%。上周,中证500大涨5.49%,同期上证50上涨3.79%。从市场表现及南方中证500ETF上周的净申购状态来看,机构资金的动态或向市场传递着积极的信号。

        据业内人士分析,以上证50为代表的大盘指数和以中证500为代表的中小盘指数在今年的震荡市中经历了几轮行情的切换。在今年一季度及八月中旬以来,股市转换普涨行情时,素有“反弹先锋”之称的中证500表现优异,涨幅显著优于大盘指数。同一期间,作为市场上规模最大、活跃度最高的中证500ETF产品,南方中证500ETF成交持续活跃。

        从行业板块来看,9月以来,资金加速流向新兴科技领域,以通信、计算机和电子板块为主的成长股涨幅领跑。多家券商认为,后续可重点关注结构性行情中以科技成长股为代表的高景气度板块机会。中证500覆盖沪深两市500家成长蓝筹公司,成份股主要覆盖医药生物、化工、计算机和电子等行业,多为新经济行业,行业分布齐全,覆盖面广,权重分散,成长属性突出。南方中证500ETF和南方中证500信息ETF,是分享成长新经济的最佳配置工具,有望长期为投资者捕捉成长之美。

        值得一提的是,南方中证500ETF上市以来跟踪误差小,在保证基金跟踪误差的同时,获得了显著的累计正偏。无论从成交量、盘口深度、还是折溢价指标来看,南方中证500ETF都遥遥领先,是目前市场上规模最大、活跃度最高的中证500ETF产品。交易所公开数据显示,截至2019年9月10日,南方中证500ETF的规模为481.85亿元,是全市场规模最大的股票型ETF。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们