电鳗快报|科创板上2过2第三季度完美收官 四家公司获准注册

2019-10-06 11:24 | 来源:电鳗快报 | 作者:李笑笑 | [上市公司] 字号变大| 字号变小


祥生医疗计划募集资金9.53亿元用于“超声医学影像设备产业化项目”、“研发创新及营销运营基地建设项目”、“创新与发展储备资金”。

        《电鳗快报》文/李笑笑

        9月最后一个交易日,无锡祥生医疗科技股份有限公司(以下简称“祥生医疗”)、中国电器科学研究院股份有限公司(以下简称“中国电器”)的科创板首发申请获通过,今年第三季度完美收官。

祥生医疗

        招股书显示,祥生医疗是国内最早从事超声医学影像技术国产化的企业之一,其长期专注于超声医学影像设备的研发、制造和销售,提供各类超声医学影像设备和专业的技术开发服务,辅助医师进行疾病检测和病情诊断。

        超声医学影像设备的研发和生产制造,属国家战略性新兴产业范畴。在国内市场,祥生医疗依靠多年来积累的技术优势,产品质量和性能稳步提高,产品品类逐渐齐全,可以满足从基层医疗机构到大型三甲医院等不同终端客户的需求。

        2017年、2018年,祥生医疗销售收入分别较上年增长62.70%、20.37%,净利润较上年增长110.21%、48.44%,2016年至2018年公司毛利率分别为57.49%、59.42%和61.14%。

        此次,祥生医疗计划募集资金9.53亿元用于“超声医学影像设备产业化项目”、“研发创新及营销运营基地建设项目”、“创新与发展储备资金”。

中国电器

        招股书显示,中国电器作为国家首批转制科研院所,前身为始建于1958年的第一机械工业部广州电器科学研究所,长期从事电器产品环境适应性基本规律与机理研究,致力于提升我国电器产品在不同的气候、机械、化学、电磁等复杂环境中的适应能力,提升电器产品质量水平。

        中国电器创建的工业产品环境适应性国家重点实验室是国家科技部2007年7月首批批准筹建的36家企业国家重点实验室之一,是我国首家专业研究工业产品环境适应性技术的国家级科研机构,在环境监测、测试评价、试验装备、防护技术、标准规范等方面取得了一系列国内领先的技术成果。

        本次中国电器次拟公开发行5000万股,募集资金9.09亿元用于“电器质量基础技术研发能力提升项目”、“重大技术装备环境适应性公共技术服务平台项目”、“擎天聚酯树脂项目”以及补充流动资金。

        此外,9月30日,证监会公告称,同意华熙生物科技股份有限公司、深圳市杰普特光电股份有限公司、北京致远互联软件股份有限公司、北京宝兰德软件股份有限公司的科创板首次公开发行股票注册。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们