海航系拟退出海越能源 接盘方隐现陕西出版传媒

2019-10-08 08:46 | 来源:上海证券报 | 作者:侠名 | [上市公司] 字号变大| 字号变小


致海越能源实际控制权发生变更。致海越能源实际控制权发生变更。以此来看,陕西出版传媒集团股份有限公司(下称“陕西出版传媒集团”)应为铜川能源的实际控制方。其股东分别为陕西省财政厅(持股84%)、陕西文投(持股8%)及信达资本(持股8%)。

  

 

      原标题:海航系拟退出海越能源接盘方隐现陕西出版传媒 来源:上海证券报

        ⊙记者 邵好 ○编辑 祝建华

        海越能源10月7日晚间公告称,近日收到控股股东海越科技之控股股东海航现代物流的通知,海航现代物流与铜川能源签署了《合作框架协议》,筹划将其持有的海越科技100%股份转让给铜川能源,由此可能导致海越能源实际控制权发生变更。

        资料显示,海航现代物流目前持有海越科技100%股份,而海越科技持有海越能源8993.41万股股份,为公司第一大股东。若上述交易得以实施,铜川能源将获得上述股份的表决权,从而对上市公司实现实际控制。

        铜川能源成立于2019年9月24日,为铜川高鑫的全资子公司,而陕西出版传媒集团实业发展有限公司、铜川高远开发分别持有铜川高鑫70%、30%的股权。

        天眼查显示,陕西出版传媒集团实业发展有限公司有三名股东,分别为陕西出版传媒集团股份有限公司(持股51%)、梁海霞(持股25%)及王彬(持股24%)。

        以此来看,陕西出版传媒集团股份有限公司(下称“陕西出版传媒集团”)应为铜川能源的实际控制方。其股东分别为陕西省财政厅(持股84%)、陕西文投(持股8%)及信达资本(持股8%)。

        公开资料显示,陕西出版传媒集团2012年就曾表示,要按照上市公司的要求,继续深化改革,建立健全法人治理结构,规范企业管理运营机制,建立业务整合和资本运作大平台,稳健实现上市。

        值得一提的是,陕西省还有一家出版传媒集团——陕西新华出版传媒集团,其与陕西出版传媒集团关系颇深。陕西新华出版传媒集团的法定代表人禹鸿斌,正是陕西出版传媒集团的副董事长、总经理,同时兼任陕西出版传媒集团实业发展有限公司董事长。

        拥有丰富背景的铜川能源此时有意接下海越能源的控制权,其背后目的值得琢磨。而在此前两个交易日,海越能源股价表现强势,9月27日大涨6.1%,9月30日更是强势涨停。

        对于上述股权转让事项及此前股价异动,上交所10月7日晚间也向海越能源下发问询函,要求公司给出更多说明。

        责任编辑:李朝霞


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们