众生药业与爱尔眼科达成战略合作 优势互补业务联动发展

2019-10-23 07:32 | 来源:电鳗快报 | 作者:李笑笑 | [电鳗快评] 字号变大| 字号变小


《电鳗快报》文/李笑笑10月23日,广东众生药业股份有限公司(以下简称“公司”、“众生药业”)发布公告称,公司于2019年10月22日与爱尔眼科医院集团股份有限公司(以下简...

《电鳗快报》文/李笑笑

10月23日,广东众生药业股份有限公司(以下简称“公司”、“众生药业”)发布公告称,公司于2019年10月22日与爱尔眼科医院集团股份有限公司(以下简称“爱尔眼科”)签署了《战略合作框架协议》(以下简称“本协议”)。

公告显示,爱尔眼科是一家专业眼科连锁医疗机构,主要从事各类眼科疾病诊疗、手术服务与医学验 光配镜,已在技术、服务、品牌、规模、人才、科研、管理等方面形成较强的核心竞争力。目前医疗网络已遍及中国大陆、中国香港、欧洲、美国、东南亚,初 步奠定了全球发展的战略格局。

甲方:广东众生药业股份有限公司

乙方:爱尔眼科医院集团股份有限公司

  1. 合作目标

双方通过建立密切、可持续发展的合作关系,提升双方在医药市场的竞争力 和影响力,充分挖掘和发挥双方各自核心资源优势,实现优势互补和业务联动发 展,共同促进技术、产品与服务的延伸和发展,在共同发展的基础上实现双赢的 战略合作关系。 双方主要围绕眼科医疗领域、眼科投资领域、眼科药品研发领域、眼科药品 推广领域等多方面开展深度合作,创造更大的合作商业价值,以期共同实现双方 在眼科领域的战略愿景。

(二)合作内容

1、双方同意在眼科医疗服务领域形成深度合作,具体合作形式可由甲乙双方签订正式的合作协议进行约定。

2、双方将依托各自在技术、产品、产业资源上的优势,借助甲方的创新药 开发经验,乙方的药物药效评价及临床开发经验,并结合乙方的医疗资源,共同 探求新药开发机会,共同打造具有全球竞争力的眼科创新药物。

3、甲乙双方可共同就甲方已开发的眼科药物进行临床评价和临床开发方面 的合作,并可按照双方认可的估值对甲方在研眼科产品探讨合作投资事项。

4、乙方将甲方眼科产品列入乙方及乙方旗下医院的基本用药目录。双方同 意就学术推广、患者教育等市场支持方面开展相应的合作。

5、双方同意相互为彼此的合作事项创造最惠条件和待遇,共同形成战略合 作伙伴。具体的合作事项以双方签署的合作协议为准。

众生药业与爱尔眼科签署本战略合作框架协议,建立密切、可持续发展的合作关系,充分挖掘和发挥双方各自核心资源优势,实现优势互补和业务联动发展,共同促进技术、产品与服务的延伸和发展。通过本次合作,实现双方未来在产品研发、产供合作方面创造更大的合作商业价值,符合公司和全体股东的利益,有利于公司持续健康稳健发展。

本次签署的战略合作框架协议不会对众生药业 2019 年度财务状况及经营业绩构成重大影响。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们