三菱银行:美联储明年大概率维持现有利率不变

2019-12-03 09:24 | 来源:中国证券网 | 作者:汤翠玲 | [互金] 字号变大| 字号变小


     三菱日联银行欧洲、中东和非洲地区全球市场与国际证券研究部主管赫尔潘尼(DerekHalpenny)近日就全球货币政策走向接受上证报专访时表示,预计美联储明年大概率维持现有利率不变,宽松政策仍是市场趋势。

        三菱日联银行欧洲、中东和非洲地区全球市场与国际证券研究部主管赫尔潘尼(Derek Halpenny)近日就全球货币政策走向接受上证报专访时表示,预计美联储明年大概率维持现有利率不变,宽松政策仍是市场趋势。

        赫尔潘尼认为,外部贸易形势的不确定性是各国央行转向宽松的共同原因。从市场表现来看,赫尔潘尼认为,宽松货币政策一定程度上提升了经济,但也给金融市场带来了一定波动性。为更好应对全球经济增长放缓,他认为,财政政策也是某些经济体应该考虑的措施。

        在赫尔潘尼看来,当前各国经济基本面依然不甚乐观,全球经济增长开始放缓,经济下行风险仍在积聚。展望2020年,赫尔潘尼预计美国经济将从2.3%放缓至2020年的1.8%。

        “预计美联储将在2020年的大部分时间里维持利率政策不变,但有可能在四季度降息一次;欧洲央行将继续采取量化宽松政策,英国央行也将继续放宽其政策立场。”赫尔潘尼说。

        中国市场方面,赫尔潘尼预计2020年中国经济仍将维持高质量发展,且经济结构更加多元化。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们