刘永好连续增持民生银行H股 持股比例接近1%

2019-12-03 09:45 | 来源:证券时报 | 作者:未知 | [银行] 字号变大| 字号变小


 与此同时,据港交所披露,民生银行(01988)副董事长、非执行董事刘永好在11月27-29日共买入2030万股民生银行H股,持股比例从0.66%升至0.91%。

        银行股估值处于低位,这是目前普遍的市场观点。那么,市场资金对此又有何举动呢?

        12月2日晚间,宁沪高速公告显示,截至公告日,公司全资子公司宁沪投资公司及宁常镇溧公司,通过二级市场合计增持江苏银行股份1.35亿股,占江苏银行总股本的1.17%,合计增持金额为9.47亿元。此次增持后,公司及子公司宁沪投资公司、宁常镇溧公司合计持有江苏银行3.35亿股,占江苏银行总股本的2.9%。

        与此同时,据港交所披露,民生银行(01988)副董事长、非执行董事刘永好在11月27-29日共买入2030万股民生银行H股,持股比例从0.66%升至0.91%。证券时报记者注意到,从11月4日至11月29日,刘永好连续增持民生银行H股。增持后,刘永好的最新持股数目为7547.5万股。

        有业内人士表示:“股东进行大金额的增持一定是看好公司发展,对于公司来说是利好。”

产业资本增持

        耗资9.47亿增持1.35亿股,宁沪高速借此跻身江苏银行前十大股东,这也意味着,该行前十大股东将新增一名“国资系”。截至今年9月末,江苏银行前十大股东分别为江苏国际信托、江苏凤凰出版传媒集团、华泰证券、无锡市建设发展投资有限公司、江苏沙钢集团、中国东方资产管理股份有限公司、富安达基金-富享15号股票型资产管理计划、苏州国际发展集团、江苏省广播电视集团、江苏省国信集团,持股比例分别为8.04%、7.81%、5.54%、4.73%、3.03%、2.56%、2.55%、2.34%、2.15%、1.95%。

        截至今年9月末,江苏银行总资产达2.07万亿元,同比增长7.31%。其中,贷款总额突破1万亿元关口达到1.011万亿元,比今年初增长了13.66%;今年前三季度该行营业收入为332.2亿元,同比增长27.43%;实现净利润118.8亿元,同比增长15.82%;每股收益1.03元。

        对于民生银行非执行董事刘永好连续多日增持民生银行股份的举动,有业内人士表示:“股东进行大金额的增持一定是看好公司发展,对于公司来说是利好。第一,可能是觉得民生银行估值目前被低估;第二,民生银行股权分散可能有意增持寻求控股,但这个还需要观察后续是否有持续增持的动作。”

        数据显示,民生银行2019年前三季度实现营业收入1331.28亿元,同比增幅15.11%,实现归属于母公司股东的净利润455.29亿元,同比增长28.44亿元,增幅6.66%;基本每股收益1.04元,同比增幅7.22%;截至2019年9月末,归属于母公司普通股股东的每股净资产10.09元。

北上资金加仓

        除了股东明显增持银行股之外,刚刚过去的11月,北上资金还大幅加仓银行股。数据显示,11月份,北上资金耗资近6亿元买入江苏银行约8600万股,持股数及持股市值均创历史新高。除江苏银行外,工商银行(01398)、北京银行、建设银行(00939)、兴业银行11月以来也被北上资金买入超过3亿元,北上资金对上述银行股的持仓数量均居于历史高位。同时,江苏银行、平安银行、贵阳银行、江阴银行和无锡银行第三季度获机构加仓幅度居前。

        多名银行业分析师认为,银行基本面良好、“补血”无阻,加之银行是传统高分红品种,低估值下,股息率优势进一步凸显,这使得部分机构下半年加大了对银行股的投资。

        东方证券(03958)指出,银行板块处于估值低位、长线资金较为偏好,预计估值修复的空间及动力都较足。随着岁末年初由于险资及银行理财等长线资金入市,并做新一年的资产配置计划,银行板块增量资金将较多。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们