全面回击所受指控 戈恩称遭受日产"计划清除"

2020-01-09 10:55 | 来源:中国经济网 | 作者:张懿 | [汽车] 字号变大| 字号变小


    2019年的最后一天,戈恩被证实于日本成功潜逃至黎巴嫩,不到两周,戈恩就在贝鲁特召开发布会,抨击日本司法系统,并对自己受到的指控进行逐点回击。在戈恩看来,“我为日产服务了17年,但是在日本,我好像是一名人质。逃到黎巴嫩正是为了洗刷冤屈,为自己正名。”

        经济日报-中国经济网综合外电报道,“17年来,我一直被视为日本的榜样。突然之间,日本检方把我描述成一个‘冷酷、贪婪的独裁者’。这是错误的。我喜欢日本,我喜欢日本人。为什么日本要用邪恶来报复我,因为我对这个国家做了好事,我不明白。”在昨日(1月8日)召开的新闻发布会上,戈恩这样表示。

        2019年的最后一天,戈恩被证实于日本成功潜逃至黎巴嫩,不到两周,戈恩就在贝鲁特召开发布会,抨击日本司法系统,并对自己受到的指控进行逐点回击。在戈恩看来,“我为日产服务了17年,但是在日本,我好像是一名人质。逃到黎巴嫩正是为了洗刷冤屈,为自己正名。”

        发布会上,戈恩身穿蓝色西装,系着红色领带,意气风发。如果继续留在日本,戈恩怀疑自己不会得到公正的审判,在戈恩看来,日本高达99%定罪率的司法体系是一个被操纵的体系,在这个体系中,有罪推定、歧视猖獗、基本人权被剥夺。“我被无情地从熟悉的世界中被带走,并受到日本检方‘残酷无情’的对待。检方威胁称,如果不我认罪,就会对我的家人采取行动。”

        “我每天都要在没有律师在场的情况下接受长达8小时的审讯。检察官反复对我说,如果你不坦白,事情会变得更糟。”在黎巴嫩,他是一个公民,戈恩可以畅所欲言地讲述自己的故事,而不用担心日本当局会再次逮捕他,把他送回监狱。据了解,黎巴嫩与日本没有引渡条约,有关官员说,他们没有遣返戈恩的计划。

        “我准备在2018年6月前退休,但被要求继续工作。不幸的是,我接受了这份工作。”此前,戈恩努力对雷诺和日产进行整合,同时尊重二者的自主权,但他表示并不被信任。“我的一些日本朋友认为,摆脱雷诺对日产影响的唯一办法就是摆脱我。”

        此外,被捕之前,戈恩正在与菲亚特克莱斯勒汽车公司就合并事宜进行谈判,与FCA主席约翰-埃尔坎的谈判也非常顺利。然而,2018年11月,戈恩于日本机场被捕,与FCA的合并事宜也随之被搁置。

        如今,FCA正准备与法国PSA集团合并。“你怎么能失去这个重要的机会呢?”戈恩说,“令人难以置信的是,这种事情竟然发生了。”戈恩表示,FCA计划与PSA的合并对后者来说是一个“巨大的机遇”,但对雷诺来说则是“巨大的浪费”。

        在戈恩看来,他陷入了日产制造的一个“阴谋”,并在新闻发布会上公开提到了日产的许多高管。

        “谁是阴谋的一部分?”很明显,西川广人是情节的一部分,Hari Nada和Toshiaki Onuma是情节的一部分,还有许多其他人。Masakazu Toyoda,则是日产董事会与政府之间的纽带。

        戈恩说:“我难以想象的苦难是一小撮肆无忌惮、报复心强的人造成的。他们对我的指控是毫无根据的。没有哪个民主国家会因为这种指控而让人坐牢,即使他们是对的。”

        说到日产的高管为何密谋诬陷他,戈恩表示,原因之一是日产的业绩在2017年初开始下滑。“2016年10月,我决定离开日产,因为我与三菱签订了一项协议。我以董事会主席的身份加入了三菱。”

        “自我被捕以来,日产汽车的市值下降了100多亿美元。在这期间,他们每天损失超过4000万美元。同时,雷诺的市值也下降了50亿欧元。雷诺日产三菱联盟已然名存实亡。”

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们