ST康美:已筹11.3亿用于“15康美债”回售本息兑付

2020-02-04 09:45 | 来源:澎湃新闻 | 作者:侠名 | [要闻] 字号变大| 字号变小


ST康美表示,公司正加紧论证完善差异化支付方案,将依法依规实施方案,对于资金缺口部分,公司将继续全力筹措资金,并履行相应的信息披露义务,公司存在无法足额兑付的风险...

        原标题:ST康美(维权):已筹11.3亿元用于“15康美债”回售本息兑付

        2月3日晚间,康美药业股份有限公司(ST康美,600518)公告称,公司已于2020年2月3日筹集到11.3亿元,该项资金将用于“15康美债”公司债券回售本息兑付。

        ST康美表示,公司正加紧论证完善差异化支付方案,将依法依规实施方案,对于资金缺口部分,公司将继续全力筹措资金,并履行相应的信息披露义务,公司存在无法足额兑付的风险。

        值得注意的是,ST康美在1月份宣布下属的全资子公司康美健康产业投资有限公司拟向广发基金管理有限公司出售位于广州市海珠区琶洲的项目地块,出售价格为不高于11.3亿元。ST康美称,该交易有利于公司盘活资产,优化资产结构,聚焦主业,全力发展公司主营业务。

        此前一天,ST康美公告了“15康美债”违约的消息。

        根据公告,“15康美债”全称为康美药业股份有限公司2015年公司债券,发行总额24亿元,债券票面利率为5.33%,期限为7年,附第5年末发行人上调票面利率选择权及投资者回售选择权。其兑付日安排为2022年1月27日,如投资者行使回售选择权,则其回售部分债券的兑付日为2020年1月27日。

        ST康美公告,根据中证登上海分公司提供的《债券回售资金付款通知》,“15康美债”公司债券的回售数量为2,364,518手,回售金额为人民币24.91亿元(含利息),回售资金到账日为2020年1月22日。本期债券未回售部分的应付利息为189.12万元。

        截至公告日,公司流动性资金较为紧张,未如期偿付本期债券的回售款,未如期偿付未回售部分利息。

        ST康美此前发布的2019年年度业绩预亏公告显示,公司预计2019年度实现归属于上市公司股东的净利润约为亏损13.5亿元至16.5亿元。

        ST康美称,2019年面对医药市场激烈动荡、政策频繁出台的环境,公司积极整改、完善治理,实施“聚焦主业、瘦身健体”战略,全面聚焦以中药饮片为核心、以智慧药房为抓手的中医药主业,剥离非主业资产,巩固中药材种植、中药饮片生产、智慧药房、中药材贸易的技术和市场优势。同时,受医药行业相关政策的影响,公司及时调整业务结构,降低西药及医疗器械的业务比例,对相关产品进行降价、折价销售,加快资金回流,保证中药饮片的销售供应及生产的稳定,从而致使公司西药业务及医疗器械业务的销售额及利润大幅度下降。

       

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们