北京累计确诊新冠肺炎病例297例 要求疫情高发区人员暂不返京

2020-02-07 07:21 | 来源:中新社 | 作者:杜燕 | [要闻] 字号变大| 字号变小


坚决阻断传染源。对疫情高发区计划返京人员,提前联系告知暂不返京,对已返京人员严格落实居家观察等措施。

        (抗击新冠肺炎)北京累计确诊新冠肺炎病例297例 要求疫情高发区人员暂不返京

        中新社北京2月7日电 (记者 杜燕)截至2月6日24时,北京市累计确诊新型冠状病毒感染的肺炎病例297例。

        北京市要求对疫情高发区计划返京人员,提前联系告知暂不返京,对已返京人员严格落实居家观察等措施;针对薄弱环节,加强值班值守,构筑严密的社区防控网络。 北京市卫生健康委员会7日表示,2月6日零时至24时,北京市新增23例病例。

        10例有湖北及其他省份接触史,14例为确诊病例的密切接触者,其中3例既有湖北及其他省份接触史又是确诊病例的密切接触者。

        2例无湖北接触史。 截至2月6日24时,北京市累计确诊病例297例。其中死亡1例,出院33例,263例在定点医院进行隔离治疗。

        据北京市卫生健康委员会介绍,累计确诊病例中,北京市16区中平谷区、密云区尚未有病例。东城区7例、西城区36例、朝阳区51例、海淀区47例、丰台区22例、石景山区13例、门头沟区3例、房山区13例、通州区14例、顺义区8例、昌平区17例、大兴区34例、怀柔区7例、延庆区1例,外地来京人员24例。

        北京市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组召开第十六次会议要求,进一步加强社区防控,把好关口,坚决阻断传染源。对疫情高发区计划返京人员,提前联系告知暂不返京,对已返京人员严格落实居家观察等措施

        针对薄弱环节,加强值班值守,构筑严密的社区防控网络。 会议指出,医学筛查要深入细致、不留死角。各区、街乡镇都要重视发热门诊筛查,防止遗漏。全力做好患者救治工作。加强医院感染预防与控制。 会议强调,要加强复产复工后园区、楼宇、企业等人员密集场所的防疫工作。(完)

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们