流动性紧张 康得新中期票据到期付息存不确定性

2020-02-11 09:10 | 来源:新京报网 | 作者:侠名 | [要闻] 字号变大| 字号变小


公告显示,“17康得新MTN001”发行总额为10亿元,发行期限为5年,本期应付利息金额为5500万元,主承销商包括中信银行股份有限公司和上海浦东发展银行股份有限公司。康得新...

     

 

   原标题:流动性紧张 康得新中期票据到期付息存不确定性 来源:新京报

        新京报讯(记者 肖玮 李云琦)2月10日,上市公司康得新复合材料集团股份有限公司(证券简称:*ST康得(维权) 002450)披露公告称,2017年度第一期中期票据(债券简称:17康得新MTN001)应于2020年2月15日(此日为节假日,顺延至2020年2月17日)付息,由于公司流动资金紧张,本期中期票据到期付息存在不确定。

        公告显示,“17康得新MTN001”发行总额为10亿元,发行期限为5年,本期应付利息金额为5500万元,主承销商包括中信银行股份有限公司和上海浦东发展银行股份有限公司。康得新表示,为最大程度保证债券持有人的利益,公司目前正在积极筹措偿债资金。

        此次并非“17康得新MTN001”第一次提示到期付息存在不确定性。去年2月15日,康得新公告称,公司未能按照约定筹措足额偿付资金,“17康得新MTN001”不能按期足额偿付利息,已构成实质性违约。而在前一天的2019年2月14日,康得新公告称“17康得新MTN001”到期付息5500万元存在不确定性。

        去年1月15日,康得新首次出现债务违约,其未能按照约定偿付2018年度第一期超短期融资券本息10.4亿元。随后,康得新接连于1月21日和3月14日分别表示,无法按约定偿付规模5亿元的2018年度第二期超短期融资券本息和3亿美元担保债券的900万美元应付利息。

        去年7月15日,康得新公告称,截至到期付息日终,公司未能按照约定筹措足额偿付资金,2017年度第二期中期票据(债券简称:17 康得新 MTN002)不能按期足额偿付利息5480万元,已构成实质性违约。资料显示,“17 康得新 MTN002”发行总额为10亿元,发行期限为5年,主承销商包括中国银行股份有限公司和中国工商银行股份有限公司。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们