扬州京杭大运河文化带建设启动

2020-03-20 03:56 | 来源:新华日报 | 作者:张 晨 | [文体] 字号变大| 字号变小


随着城区工业退城进园,京杭运河河岸功能逐渐转变。京杭运河绿化景观提升工程,位于广陵新城沿京杭运河南北7.5公里,沿线未来将形成绿色防护带,通过贯通便道、堆坡造山,...

        记者19日从扬州市广陵区获悉,该市京杭大运河文化带建设已进入现场施工阶段,项目对境内7.5公里的京杭运河两岸进行绿化景观提升、公园体系建设、厂房改造利用,计划明年4月基本完工。

        京杭运河上世纪一直是扬州城区重要的工业走廊,沿线分布着众多工业支柱企业。随着城区工业退城进园,京杭运河河岸功能逐渐转变。京杭运河绿化景观提升工程,位于广陵新城沿京杭运河南北7.5公里,沿线未来将形成绿色防护带,通过贯通便道、堆坡造山,将呈现错落有致的景观。在靠近居民小区地带,将建设嵌入式功能性社区公园,在大桥处还将建设桥头公园。京杭运河绿化提升完成后,还将对沿线老旧工业厂房进行改造整治,活化利用工业遗址,沿线文旅地块将融古汇今满足休闲需求,打造面向世界的运河水岸新空间。

电鳗快报


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2020 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们