桃李面包每月赚6381万元  难当实控人携手亲属减持步伐

2019-07-22 05:34 | 来源:电鳗快报 | 作者:赵超 | [财经] 字号变大| 字号变小


《电鳗快报》发现,桃李面包实际控制人为吴学群、吴学亮、吴志刚、盛雅莉及吴学东为公司实际控制人。

        《电鳗快报》 赵超/文

        7月21日晚间,桃李面包(603866.SH)2019 年半年度业绩快报公告,公司实现营业收入255,790.06万元,同比增长18.06%。

        公司不断强化营销渠道,提高配送服务质量以增加单店销售额,是桃李面包主要原因之一。此外,大力开拓新市场,不断增加销售终端数量,也是公司收入增长的另一原因。

        同期,桃李面包营业利润38,288.33万元,同比增长14.65%,平均每月赚6381万元;利润总额38,801.89万元,同比增长14.89%;实现归属于上市公司股东净利润30,354.06万元,同比增长15.46%。

        桃李面包表示,公司销售收入的稳步增长促进了生产规模的扩大,公司整体规模效应增强,有效降低了成本费用。

        今年一季度,桃李面包营业收入11.42亿元,同比增长15.52%,归属于上市公司股东的净利润1.21亿元,同比增长12.11%。

        《电鳗快报》注意到,一季度,桃李面包经销商共计627个,增加77个。其中,华北地区减少经销商12个,华东地区增加46个,东北地区增加19个,华南地区增加12个。

        桃李面包分别于2019年4月9日、2019年6月15日披露了《桃李面包股份有限公司关于持股5%以上股东及一致行动人减持股份计划公告》及《桃李面包股份有限公司关于持股5%以上股东及一致行动人减持股份进展公告》。在减持计划实施期间内,盛雅莉(董事)及吴学东(董事)通过大宗交易方式减持其所持有的公司股份915.08万股,约占公司股份总数的1.3888%;一致行动人肖蜀岩、吴志道通过集中竞价交易方式减持其所持有的公司股份64.21万股,约占公司股份总数的0.0974%。

        其中,吴学东为盛雅莉的大儿子,肖蜀岩为盛雅莉的三儿媳,吴志道为盛雅莉的二妹夫。

        桃李面包一季报显示,吴学群、吴志刚、吴学亮、盛雅莉和吴学东五人于2018年12月22日续签了一致行动人协议,协议成为公司一致行动人。

        《电鳗快报》发现,桃李面包实际控制人为吴学群、吴学亮、吴志刚、盛雅莉及吴学东为公司实际控制人。其中,吴学群、吴学亮和吴学东为兄弟关系,吴志刚和盛雅莉是三人的父母。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们