畅联股份使用3亿元自有资金进行现金管理

2019-09-11 09:39 | 来源:电鳗快报 | 作者:石磊磊 | [电鳗快评] 字号变大| 字号变小


上海畅联国际物流股份有限公司(以下简称“公司”)于2018年12月26日召开第二届董事会第十四次会议,审议通过了《关于授权使用自有资金进行现金管理的议案》,

      

 

  证券代码:603648 证券简称:畅联股份 公告编号:2019-063 上海畅联国际物流股份有限公司 关于使用自有资金进行现金管理的进展公告 本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或 者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

        上海畅联国际物流股份有限公司(以下简称“公司”)于 2018 年 12 月 26 日召开第二届董事会第十四次会议,审议通过了《关于授权使用自有资金进行 现金管理的议案》,同意授权公司使用不超过人民币 3 亿元自有闲置资金进行投 资理财,在决策有效期内该额度内可滚动使用。具体详见公司于 2018 年 12 月 28 日在上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)、《上海证券报》、《中国证券报》、 《证券时报》上刊登的《关于授权使用自有资金进行现金管理的公告》(公告编 号:2018-048)。

        一、前次使用部分闲置自有资金进行现金管理到期赎回的情况 2019 年 7 月 5 日,公司披露了《关于使用自有资金进行现金管理的进展公 告》(公告编号:2019-041),公司与上海银行股份有限公司上海自贸试验区分 行、中国光大银行股份有限公司上海分行签订购买理财产品协议。上述理财产 品现已全部赎回,具体情况如下: 银行名称 资金来源 产品类型 产品名称 金额 起息日 到期日 实际收益 (万元) (万元) 上海银行股 上海银行“稳 份有限公司 保本型 进”2 号第 2019 年 7 2019 年 9 上海自贸试 自有资金 产品 SD21902M043A 2,700.00 月 4 日 月 5 日 17.01 验区分行 期结构性存款 产品 中国光大银 光大银行 2019 行股份有限 自有资金 保本型 年对公结构性 2,800.00 2019 年 7 2019 年 9 17.03 公司上海分 产品 存款定制第七 月 4 日 月 4 日 行 期产品 76

        二、投资理财基本情况 近日,公司与上海银行股份有限公司上海自贸试验区分行、中国光大银行 股份有限公司上海分行签订购买理财产品协议,具体情况如下: 银行名称 资金来源 产品类型 产品名称 金额 起息日 到期日 预计年化 (万元) 收益率 上海银行股份 上海银行“稳 有限公司上海 保本型 进”2 号第 2019 年 9 月 2019年12月 自贸试验区分 自有资金 产品 SD21903M149A 4,200.00 10 日 10 日 3.50% 行 期结构性存款 产品 中国光大银行 光大银行 2019 股份有限公司 自有资金 保本型 年对公结构性 6,800.00 2019 年 9 月 2019年12月 3.70% 上海分行 产品 存款定制第九 10 日 10 日 期产品 165

        三、风险控制措施 公司本着维护股东和公司利益的原则,将风险防范放在首位,对投资理财 产品严格把关,谨慎决策。公司本次购买的是保本型产品,在上述投资理财产 品期间内,公司财务部将与银行保持密切联系,及时分析和跟踪投资理财产品 的进展情况,加强风险控制和监督,保障资金安全。

        四、对公司经营的影响 公司坚持“规范运作、防范风险、谨慎投资、保值增值”的原则,在确保 公司日常经营和资金安全的前提下,以闲置自有资金适度进行投资理财业务, 不会影响公司主营业务的正常开展。 通过进行适度的保本收益型的现金管理,能获得一定的投资效益,能进一 步提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。

        五、截止本公告日,在前述自有资金进行投资理财授权范围内,公司累计 使用自有资金购买理财产品本金为 2.95 亿元。 特此公告。 上海畅联国际物流股份有限公司董事会 2019 年 9 月 11 日


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

热线:QQ1916728669

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们