嘉元科技设立控股子公司 协同发展促进公司良性发展

2019-10-10 04:16 | 来源:电鳗快报 | 作者:张凌云 | [电鳗快评] 字号变大| 字号变小


《电鳗快报》文/张凌云10月10日,广东嘉元科技股份有限公司(以下简称“嘉元科技”或“公司”)发布公告称,基于公司发展战略,在做好自身主营业务的前提下,通过投资实现...

《电鳗快报》文/张凌云

10月10日,广东嘉元科技股份有限公司(以下简称“嘉元科技”或“公司”)发布公告称,基于公司发展战略,在做好自身主营业务的前提下,通过投资实现协同发展。于2019年10月9日在公司一楼会议室与自然人巫欲晓签署了《投资合作协议》,协议约定,甲乙双方在广州市合作投资设立一家控股子公司—广东嘉元云天投资发展有限公司(公司名称暂定,最终以市场主体登记注册机关和政府有权审批部门核准为准),注册资金为人民币10,000万元,公司投入自有资金6,000万元,占出资比例的60%;自然人巫欲晓投入自有资金4,000万元,占出资比例的40%。

据悉,此次对外投资暨设立控股子公司事项经公司于2019年10月9日召开的第三届董事会第三十次会议审议通过,会议应到会董事9人,实到董事9人;议案表决情况为9人赞成、0人反对、0人弃权、0人回避。本次对外投资暨设立控股子公司事项在董事会审批权限内,无需提交股东大会审议。本事项经公司2019年第三届董事会第三十次会议审议通过后,由董事会授权负责办理上述控股子公司工商注册等具体事项。

公告显示,巫欲晓:男,中国国籍,1975年生,本科学历,历任中信银行广州分行客户经理、民生银行广州分行信贷经理、广州保得威尔电子科技有限公司副总经理,2011年10月一2019年6月任棕榈生态城镇发展股份有限公司董事、副总经理,现任广东云天投资有限公司董事长。巫欲晓持有公司股份1500,000股,占公司总股本的0.65%,与公司不存在其他相关利益安排,不存在与其他第三方存在影响公司利益的安排。

嘉元科技本次设立控股子公司,是基于公司发展战略做出的慎重决策。公司在做好自身主营业务的前提下,通过投资实现协同发展;同时能对公司未来财务状况和经营成果产生积极影响。


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们