美汽车业:进口关税将使美国人每年多花830亿美元

2018-07-19 11:09 | 来源:未知 | 作者:未知 | [汽车] 字号变大| 字号变小


 美国汽车制造商联盟(AAM)表示,计划在周四的一次公共听证会上发布这一警告。

  新浪美股讯 北京时间19日早间消息,据路透社报道,一个代表美国主要汽车制造商的组织周四将告诉美国商务部,对进口汽车和零部件加征25%关税将使美国汽车价格每年上涨830亿美元,并使数十万人失去工作。
 
  美国汽车制造商联盟(AAM)表示,计划在周四的一次公共听证会上发布这一警告。该联盟的成员包括通用汽车(39.87, -0.16, -0.40%)、大众汽车和丰田汽车(132.09, 0.64, 0.49%)等。
 
  该联盟在周三提前公布的证词中表示:“更高的汽车关税将损害美国家庭和工人以及经济,将使每辆进口汽车的价格上涨近6000美元,使每辆美国生产的汽车价格上涨2000美元。”
 
  在周四的听证会上,欧盟、日本、加拿大、墨西哥的代表,以及多个汽车贸易组织、大众汽车和美国汽车工人联合会都将作证。
 
  今年5月,特朗普政府对进口汽车和零部件是否构成国家安全威胁展开调查,特朗普多次表示,他将很快对进口汽车及零部件加征20%或25%的关税。美国商务部周三表示,尚未作出决定,并计划在几个月内完成调查。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关新闻

信息产业部备案/许可证编号: 京ICP备17002173号-2  电鳗快报2013-2019 www.dmkb.net

  

电话咨询

关于电鳗快报

关注我们